Подать заявление на получение 450 тыс. рублей для погашения ипотеки станет гораздо проще

Подать заявление на получение 450 тыс. рублей для погашения ипотеки станет гораздо проще

Многодетным семьям, желающим получить финансовую помощь от государства на погашение ипотечного кредита, больше не придется собирать документы и куда-то ходить. Оформить заявку на получение 450 тыс. рублей можно будет через Госуслуги.

Реализовать возможность подачи заявок на получение многодетными ипотечниками до 450 тыс. рублей на погашение жилищного кредита через портал Госуслуг в ДОМ.РФ планируют до конца текущего года. Об этом сообщил директор подразделения Госпрограммы в жилищной сфере госкомпании Виталий Насонов в интервью радио «Комсомольская правда». По словам Насонова, данную идею уже одобрили в Минфине РФ.

Согласно действующему порядку, чтобы получить средства господдержки, многодетные семьи, успевшие ранее купить квартиру в новостройке или на «вторичке» с помощью ипотеки, должны обратиться в банк-кредитор. Кроме заявления на получение до 450 тыс. рублей они должны предоставить также пакет документов, подтверждающих факт многодетности и покупки жилья. Далее банк передает документы в ДОМ.РФ, где они проверяются и принимается решение о выплате. Только после всех этих процедур и одобрения заявки, средства перечисляют кредитору.

«Сегодня средний срок от подачи заявки до получения выплаты составляет 13 дней. Но мы не стоим на месте, - говорит представитель ДОМ.РФ. - Совместно с Минфином мы нашли способ сократить время. Сейчас прорабатывается возможность подачи заявок напрямую в ДОМ.РФ через портал Госуслуг».

Добавим, с 10 июля 2021 года меняются и условия программы поддержки многодетных семей. С завтрашнего дня расширяется допустимый перечень целей кредитования. Теперь до 450 тыс. рублей многодетные заемщики могут направить не только на полное либо частичное погашение кредита на покупку квартиры. Данную выплату можно использовать на выплаты по займам на покупку земельного участка для ИЖС или ведения личного подсобного хозяйства либо садоводства, кредита на строительство частного дома, покупку недостроенного объекта ИЖС, приобретение жилья в рамках льготных программ регионов и последней доли в праве общей собственности на жилое помещение. Более того, средства могут быть направлены на выплаты по кредитам, предоставленным на оплату паевого взноса участника ЖСК, ремонт жилья или уплату страховых взносов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности